Rote Rüben-Pasta

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln |
---|---|---|
4 | Stk | Rote Rüben |
1 | EL | Balsamico |
1 | Bl | Thymian |
1 | EL | Dill |
2 | EL | Orangensaft |
200 | g | Ziegenkäse (Rolle) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Rüben waschen, vierteln und in eine Schüssel mit Salzwasser geben. Mit Alufolie abdecken und im Rohr 60 Minuten garen lassen.
- Inzwischen die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Die gegarten Rüben nun mit dem Ziegenkäse Balsamico, Olivenöl, Thymian, Dill und Orangensaft mit dem Mixer fein pürieren. Anschließend die Sauce in einem Topf kurz erwärmen und die Nudeln gut untermengen.
Tipps zum Rezept
Die Pasta mit gehackten Rübenblättern garnieren.
User Kommentare