Rote-Rüben-Salat mit Brotchips

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Rote Rüben (vorgekocht) |
---|---|---|
0,5 | Stk | Bauerngurke |
1 | Stk | Schalotte |
0,5 | Bund | Minze |
0,5 | Bund | Petersilie |
200 | g | Griechisches Joghurt |
0,5 | TL | Salz |
1 | Msp | Chili |
8 | Schb | Bauernbrot |
1 | Prise | Currypulver |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Roten Rüben in kleine Würfel schneiden. Die Bauerngurke gut waschen und raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und in feine Würfelchen schneiden. Die Gurkenraspeln ausdrücken und mit den Rüben und der Schalotte vermischen.
- Die Minze und die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Mit dem Joghurt vermischen und mit Salz und etwas Chili abschmecken. Unter den Salat mischen und etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Das dünn geschnittene Bauernbrot mit Curry bestäuben und im Toaster oder auf dem Grill rösten. Zusammen mit dem Salat anrichten.
User Kommentare