Rote-Rüben-Vanille-Latte

Zutaten
200 | ml | Rote-Rüben-Saft |
---|---|---|
1 | EL | Honig (oder Ahornsirup) |
300 | ml | Milch (3,5% Fett) |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone (Schale davon) |
1 | Msp | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zubereitung
- Den Rote-Rüben-Saft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und anschließend mit dem Honig süßen.
- Gleichzeitig in einem zweiten Topf die Milch mit dem Zitronenabrieb, Vanillepulver und Salz vermengen und ebenfalls bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Vor dem Anrichten, die Milch mit einem Milchschäumer aufschäumen.
- Nun zuerst den gesüßten Rote-Rüben-Saft in die Gläser füllen, dann den Milchschaum darauf geben und ein wenig verrühren. So erhält man zusätzlich ein schönes Muster.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Rote-Rüben-Vanille-Latte vor dem Servieren noch mit einer kleinen Prise Zimt oder Kakaopulver bestreuen. Optional können gehackte Nüsse oder essbare Blüten als Garnitur verwendet werden.
Vollmilch sorgt für Cremigkeit und rundet den erdigen Geschmack der Roten Rüben ab. Pflanzliche Alternativen wie Hafer-, Mandel- oder Cashewmilch passen gut zu Vanille und Roter Rübe.
Echtes Vanillemark oder Vanilleextrakt sorgt für intensiveren Geschmack als Vanillezucker.
Ein kleiner Hauch Ingwer oder Zimt kann dem Latte eine zusätzliche Geschmackstiefe geben.
User Kommentare