Rote Zwiebel Relish

Erstellt von Anna-111

Das Rezept für roten Zwiebel Relish wird oft zum Würzen von gegrilltem Fleisch und Fisch verwendet.

Rote Zwiebel Relish Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rote Zwiebel
200 ml Guten Rotwein
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
2 EL Orangenschale (BIO)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Relish die Zwiebel schälen, waschen und in einem Topf mit Olivenöl langsam dünsten, bis die Zwiebeln weich sind.
  2. Anschließend Wein, Zucker und die Orangenschale dazu geben und für 15 Minuten weiter kochen bis nur noch wenig von der Flüssigkeit im Topf ist.
  3. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
5,31 g
Eiweiß
1,70 g
Kohlenhydrate
11,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönes Wochenende

am 22.11.2025 05:39 von Pesu07

Tag der Hausmusik

am 22.11.2025 05:38 von Teddypetzi