Roter Eistee
Erstellt von Katerchen

Zutaten
1 | l | Wasser |
---|---|---|
5 | TL | Grüner Tee (lose) |
2 | EL | Zucker (nach Bedarf) |
1 | Stk | Pfirsich |
1 | Stk | Rote Rübe |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Standmixer
Zubereitung
- Das Wasser zum Kochen bringen, zehn Minuten abkühlen lassen und dann die Teeblätter aufgießen. 4 Minuten ziehen lassen, dann den Tee durch ein Sieb gießen, zuckern und abkühlen lassen.
- Den Pfirsich schälen und den Kern entfernen, die Rote Rübe etwas zerkleinern. Beides in einen Standmixer geben, den Saft einer halben Zitrone zugießen und mixen.
- Das Püree nun mit dem erkalteten Tee aufgießen. Bei Bedarf noch mit Zitrone abschmecken.
Nährwert pro Portion
240
0,73 g
3,27 g
54,73 g
User Kommentare
Rote Rüben im Eistee finde ich sehr ungewöhnlich und interessant. Dieser Eistee ist ein Versuch wert.
Auf Kommentar antworten
Diesen ROTER EISTEE werde ich mal ausprobieren und wenn er schmeckt wird er gleich nochmal zubereitet.
Auf Kommentar antworten