Rotkraut Grundrezept

Unser Rotkraut Grundrezept ist einfach in der Zubereitung und passt zu Wild oder Gans. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Rotkraut Grundrezept

Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Schuss Essig
1 EL Schmalz
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Rotkraut
2 Glas Rotwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Rotkraut Grundrezept stellen sie einen großen Topf bereit. Dann muss das Kraut gewaschen werden und der Strunk entfernt werden. Vierteln sie den Krautkopf und schneiden das Kraut in feine Streifen.
  2. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. In dem Topf mit Schmalz die Zwiebel anschwitzen lassen, dann das Kraut zugeben und kurz mit anschwitzen. Dann mit Rotwein ablöschen und mit Essig, Zucker und Salz würzen.
  3. Alles gut vermengen und das Kraut im geschlossenen Kochtopf etwa 40 Minuten weich dünsten. Dabei öfters umrühren.
  4. Gegen Ende der Garzeit nochmals mit Salz und Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Bereiten sie das Kraut am Vortag zu, dann kann es richtig gut durchziehen und schmeckt noch besser.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE