Rotkraut Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Zucker |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Essig |
1 | EL | Schmalz |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Rotkraut |
2 | Glas | Rotwein |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rotkraut Grundrezept stellen sie einen großen Topf bereit. Dann muss das Kraut gewaschen werden und der Strunk entfernt werden. Vierteln sie den Krautkopf und schneiden das Kraut in feine Streifen.
- Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. In dem Topf mit Schmalz die Zwiebel anschwitzen lassen, dann das Kraut zugeben und kurz mit anschwitzen. Dann mit Rotwein ablöschen und mit Essig, Zucker und Salz würzen.
- Alles gut vermengen und das Kraut im geschlossenen Kochtopf etwa 40 Minuten weich dünsten. Dabei öfters umrühren.
- Gegen Ende der Garzeit nochmals mit Salz und Essig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Bereiten sie das Kraut am Vortag zu, dann kann es richtig gut durchziehen und schmeckt noch besser.
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