Rotkraut Grundrezept

Unser Rotkraut Grundrezept ist einfach in der Zubereitung und passt zu Wild oder Gans. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Rotkraut Grundrezept

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Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Schuss Essig
1 EL Schmalz
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Rotkraut
2 Glas Rotwein
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Rotkraut Grundrezept stellen sie einen großen Topf bereit. Dann muss das Kraut gewaschen werden und der Strunk entfernt werden. Vierteln sie den Krautkopf und schneiden das Kraut in feine Streifen.
  2. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. In dem Topf mit Schmalz die Zwiebel anschwitzen lassen, dann das Kraut zugeben und kurz mit anschwitzen. Dann mit Rotwein ablöschen und mit Essig, Zucker und Salz würzen.
  3. Alles gut vermengen und das Kraut im geschlossenen Kochtopf etwa 40 Minuten weich dünsten. Dabei öfters umrühren.
  4. Gegen Ende der Garzeit nochmals mit Salz und Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Bereiten sie das Kraut am Vortag zu, dann kann es richtig gut durchziehen und schmeckt noch besser.

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