Rotwein-Schokolade-Creme
Zutaten für 6 Portionen
| 4 | Bl | Gelatine |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier |
| 80 | g | Zartbitterschokolade |
| 50 | g | Zucker (Eischnee) |
| 50 | g | Zucker (Eigelb) |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 300 | ml | Rotwein |
| 300 | ml | Schlagobers |
| 2 | EL | Schokoraspeln |
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Zeit
145 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird die Gelatine in kaltem Wasser eingelegt und die Eier getrennt. Aus dem Eiweiß wird mit Vanillezucker Eischnee geschlagen und das Obers mit 50 Gramm Zucker steif geschlagen.
- Dann mit dem Handrührgerät weiter das Eigelb mit Zucker schaumig rühren und die ausgedrückten Gelatineblätter in einem Schuss Wein auflösen und etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen die Schokolade schmelzen und anschließend mit der Gelatine und dem restlichen Wein unter die Eigelbmasse rühren.
- Zum Schluss noch den Eischnee, sowie die Hälfte des Obers unterrühren und die Weincreme abwechselnd mit dem restlichen Obers in Schalen oder Gläser füllen.
- Nachdem die Creme für gute zwei Stunden kalt gestellt wurde, kann die Dessert-Creme mit Schokoraspeln verziert serviert werden.
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