Rotweinlikör mit Obershaube
Erstellt von Millavanilla

Zutaten
1 | l | Rotwein |
---|---|---|
0.5 | l | Rum |
0.25 | l | Cognac |
0.2 | l | Orangensaft (ohne Fruchtfleisch) |
400 | g | Zucker |
1 | Stg | Vanilleschote |
1 | Stg | Zimtrinde |
Zubereitung
- Rotwein, Rum, Cognac und Orangensaft abmessen und in einen Topf geben. Zucker, Vanilleschoten und Zimtrinde zufügen.
- Den Likör aufkochen und zugedeckt abkühlen lassen. Gewürze entfernen und in Flaschen abfüllen.
- Der Likör wird vor dem Servieren erwärmt und mit einer Schlagobershaube und Kakao serviert.
Nährwert pro Portion
4.200
0,43 g
2,84 g
448,36 g
User Kommentare
Wie lange sollten die Flaschen lagern, bis der Rotweinlikör den passenden Geschmack hat? Welcher Rum (Prozente) wäre ideal?
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Der Alkoholgehalt muss mindestens 37,5 % beim Rum betragen. Fest und Luftdicht verschlossen hält sich der Likör 3-4 Monate.
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Das Rezept finde ich toll. Es wird ganz sicher heuer zu Weihnachten von mir nachgemacht und gut ankommen. Natürlich werde ich es vorab schon einmal probeweise zubereiten.
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Rotweinlikör mit Obershaube war ein Hit für die Familie. Den Likör aufkochen, das habe ich nicht gemacht, nur erwärmt. Sonst wäre wahrscheinlich viel vom Geschmack weg gewesen
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lauwarmer Rotweinlikör mit einer Schlagobershaube, das wird ein köstlicher Genuss werden. Ich werde Kakaopulver und klein gehackte Kakaonibs aufstreuen
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Diesen Rotweinlikör setze ich heuer wieder an und zwar Anfang November, denn dann ist er grad zur Adventzeit richtig. Serviere diesen mit Schlagobers und bestreue mit etwas Spekulatiusgewürz oder mit Zimt.
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