Rotweinmousse mit Schokostreuseln

Erstellt von Katerchen

Ein wahrer Traum aus Schaum ist diese Rotweinmousse mit Schokostreuseln, dieses Rezept wird ihnen auf der Zunge zergehen!

Rotweinmousse mit Schokostreuseln Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Rotwein
250 ml Schlagobers
60 g Zucker
5 Bl Gelatine
2 Stk Eier
2 EL Schokoraspeln

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Eier trennen und den Dotter im Wasserbad warm aufschlagen, anschließend den Zucker unterrühren.
  2. Vom Wein etwas wegnehmen und erwärmen, darin die eingeweichte Gelatine auflösen. Zum restlichen Wein gießen und mit der Eidottermasse vermischen. Erkalten lassen, aber nicht zu lange, dass die Creme nicht schon fest wird.
  3. Das Eiklar und den Schlagobers getrennt steif schlagen und vorsichtig unter die Weincreme mischen. Dabei vom Obers ein paar Löffel für die Dekoration aufheben. Im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen.
  4. Beim Servieren auf Gläser verteilen, mit einer Haube aus Obers und Schokoraspeln dekorieren.

Tipps zum Rezept

Für die Mousse würde sich z.B. ein Spätburgunder (süß) eignen.

Nährwert pro Portion

kcal
368
Fett
25,06 g
Eiweiß
7,05 g
Kohlenhydrate
18,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für diese einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine samtige Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen, Torten oder Kuchen. Ein Klassiker der Patisserie!

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit einer süßen Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch köstlicher.

User Kommentare

hubsi

Rotweinmouse Creme klingt interessant. Interessant wäre, welche Art von Rotwein hier am besten verwendet werden sollte, also eher einen kräftigen, süßen oder Cuvee?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Es würde sich z.B. ein Spätburgunder (süß) eignen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07