Rum baba

Bei uns ist Rum baba eher unbekannt. Das Rezept kommt aus Frankreich, versuchen sie diese süße Köstlichkeit.

Rum baba Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

100 g Rosinen
0.5 Wf Germ
250 g Mehl
30 g Zucker
4 Stk Eier
1 Prise Salz
150 g Butter
1 EL Butter (weich) für die Form
4 EL Milch

Zutaten für den Sirup

300 ml Rum
600 ml Wasser
500 g Zucker

Zeit

190 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Rum baba zuerst die Germ mit der Milch in einer Schale vermengen und etwas gehen lassen. Dann die Milch mit dem Mehl verrühren, den Zucker, das Salz und schließlich die Eier einarbeiten. Der Teig muss weich und glänzend sein. Nun die Butter zufügen und kräftig mit den Händen durchkneten. Zudecken und mindestens 2 Stunden gehen lassen.
  2. Die Rosinen in Rum tränken und anschließend in den Teig einarbeiten. Kleine Silikonförmchen mit etwas Butter ausstreichen und den Teig einfüllen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Formen in das Backrohr schieben und 20 Minuten backen.
  3. Für den Sirup Wasser, Rum und Zucker in einem Topf verrühren. Etwas erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Die Baba aus den Förmchen nehmen und noch heiß im Sirup tränken.

Nährwert pro Portion

kcal
581
Fett
15,88 g
Eiweiß
6,53 g
Kohlenhydrate
78,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weintraubenkerne

am 27.09.2022 22:28 von Maarja

Zwetschgensoße

am 27.09.2022 22:19 von Maarja