Rum baba

Zutaten für 10 Portionen
100 | g | Rosinen |
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0.5 | Wf | Germ |
250 | g | Mehl |
30 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Butter |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
4 | EL | Milch |
Zutaten für den Sirup
300 | ml | Rum |
---|---|---|
600 | ml | Wasser |
500 | g | Zucker |
Zeit
190 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Rum baba zuerst die Germ mit der Milch in einer Schale vermengen und etwas gehen lassen. Dann die Milch mit dem Mehl verrühren, den Zucker, das Salz und schließlich die Eier einarbeiten. Der Teig muss weich und glänzend sein. Nun die Butter zufügen und kräftig mit den Händen durchkneten. Zudecken und mindestens 2 Stunden gehen lassen.
- Die Rosinen in Rum tränken und anschließend in den Teig einarbeiten. Kleine Silikonförmchen mit etwas Butter ausstreichen und den Teig einfüllen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Formen in das Backrohr schieben und 20 Minuten backen.
- Für den Sirup Wasser, Rum und Zucker in einem Topf verrühren. Etwas erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Baba aus den Förmchen nehmen und noch heiß im Sirup tränken.
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