Rumkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 180 | g | Staubzucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Rum |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 500 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 5 | EL | Milch |
| 100 | g | Rosinen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 1 | EL | Mehl für die Form |
Zutaten für die Glasur
| 250 | g | Staubzucker |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eiweiß |
| 2 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter schaumig rühren. Nach und nach 180 g Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Rum und die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch zum Teig geben. Zum Schluss die Rosinen untermengen.
- Den Teig in eine eingefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform geben und im vorgeheiztem Ofen bei 180 ° Ober-/Unterhitze etwa 60 Minuten backen.
- Für den Guss den Zucker mit den Eiweiß schaumig rühren und den Rum dazugeben und den warmen Kuchen mit der Glasur überziehen.
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