Rustikales Baguette

Zutaten für 4 Portionen
280 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
320 | g | Dinkelmehl Type 700 |
1 | Pk | Trockengerm |
3 | TL | Brotgewürz |
450 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das rustikale Baguette zuerst das Roggenmehl, Dinkelmehl, Salz, Trockengerm und Brotgewürz mischen. Das lauwarme Wasser dazugeben und mit den Mixer-Knethacken 5-7 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (alternativ die geschlossene Teigschüssel in heißes Wasser stellen), bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat. Nochmals gut kneten und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Backrohr auf 220° vorheizen, Baguetteblech bereitstellen. Sobald der Teig die doppelte Menge erreicht hat, das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Teig in 4 Teile teilen und jedes Teil mit viel Mehl zu einem Baguette formen - passend für die Baguetteform. Die Teig-Baguette ins Baguetteblech legen und im vorgeheizten Rohr auf einem Backrohrgitter auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten, Ober- und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Auf den Backrohrboden eine Tasse kaltes Wasser geben, um Dampf zu erzeugen.
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