Sacherwürfel
Zutaten für 10 Portionen
65 | g | Staubzucker |
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105 | g | Butter, weich |
5 | Stk | Eier |
105 | g | Bitterschokolade |
110 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
105 | g | Mehl |
0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
2 | Becher | Schokoladeglasur |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren, nach und nach die Dotter einrühren, etwas salzen.
- Schokolade im Wasserbad erwärmen und vorsichtig unter die Dottermasse geben. Eiklar aufschlagen und mit dem Zucker steif ausschlagen. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Schokoladenmasse heben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 170 °C ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Den Kuchen dritteln, jedes Drittel mit Marillenmarmelade bestreichen, die Teile aufeinander legen. Gleichgroße Würfel schneiden. Schokoladeglasur im Wasserbad schmelzen lassen, und die Würfel damit überziehen.
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