Einfache Sachertorte
Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Margarine |
---|---|---|
300 | g | Zucker |
8 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Pk | Schokoladenpudding |
2 | Becher | Schokoglasur |
0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Zubereitung
- Für die einfache Sachertorte zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Tortenform mit etwas weicher Butter ausstreichen.
- Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Puddingpulver in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 60 Minuten backen.
- Torte aus der Form nehmen, auskühlen lassen und 1x durchschneiden. Tortenboden mit der Marmelade bestreichen.
- Die Schokoglasur in der Mikrowelle nach Packungsanleitung erwärmen und die Torte damit übergießen. Glasur mit einem Messer rundum und oben glatt streichen.
Tipps zum Rezept
Wenn sie das Messer immer wieder in heißes Wasser tauchen, wird die Glasur schön glatt.
Ein Tortenstück mit Schlagobers garnieren und genießen.
User Kommentare
Ich gebe auch ein wenig Nüsse dazu, das macht einen sehr feinen Geschmack. Meine Kinder mögen das sehr.
Auf Kommentar antworten
Diese Torte werde ich probieren, obwohl ich lieber Kuchen backe, aber das Rezept klingt sehr einfach, also könnte es auch mir gelingen. Ich werde es auch mit ein wenig Nüssen versuchen.
Auf Kommentar antworten