Schnelle Wiener Sachertorte

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Schokolade |
---|---|---|
150 | g | Butter |
150 | g | Staubzucker |
5 | Stk | Eier |
120 | g | Mehl |
30 | g | Stärkemehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Becher | Schokoladeglasur |
120 | g | Marillenmarmelade |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schokolade schmelzen, Butter, 2/3 Zucker und Dotter flaumig rühren. Eiklar mit 1/3 Zucker zu Schnee schlagen. Danach Mehl mit Backpulver und Schnee in die Masse einheben.
- Torte bei 150°C ca. 60 min. backen. Nach dem Auskühlen die Torte mit Marillenmalmelade füllen und rundherum bestreichen.
- Mit der Schokoglasur bestreichen.
User Kommentare
Die Sachertorte muss immer mit einer sehr guten Marillenmarmelade (am besten eine selbst gemachte) gefüllt werden. Zur Marillenmarmelade gebe ich noch etwas Rum.
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Wie war das früher gab es gesündere menschen da sie weniger zum naschen hatten aber ich s sehr gerne süß
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Die Sachertorte ist immer schnell gemacht und bei allen Gästen sehr beliebt. Schokoglasur mache ich immer selbst.
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Ich habe Zweifel - die Backdauer betreffend - würde dieses Rezept aber sehr gerne ausprobieren. 150°C für eine Stunde? Das ist doch eigentlich die Temperatur um Baiser zu trocknen. L.G.
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Hallo, du kannst auch 180 Grad Ober- und Unterhitze nehmen, dann aber nach 40 bis 45 min die Stäbchenprobe machen und gegebenfalls noch nachbacken. https://www.gutekueche.at/kuchentest-artikel-1785
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