Schnelle Wiener Sachertorte

Ihre Gäste werden von der Schnellen Wiener Sachertorte begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Schnelle Wiener Sachertorte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (1.174 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Schokolade
150 g Butter
150 g Staubzucker
5 Stk Eier
120 g Mehl
30 g Stärkemehl
1 TL Backpulver
1 Becher Schokoladeglasur
120 g Marillenmarmelade

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schokolade schmelzen, Butter, 2/3 Zucker und Dotter flaumig rühren. Eiklar mit 1/3 Zucker zu Schnee schlagen. Danach Mehl mit Backpulver und Schnee in die Masse einheben.
  2. Torte bei 150°C ca. 60 min. backen. Nach dem Auskühlen die Torte mit Marillenmalmelade füllen und rundherum bestreichen.
  3. Mit der Schokoglasur bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
14,98 g
Eiweiß
4,84 g
Kohlenhydrate
32,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Sachertorte

WIENER SACHERTORTE

Die Wiener Sachertorte ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Bei diesem tollen Rezept kann keiner widerstehen.

Schnelle Sachertorte

SCHNELLE SACHERTORTE

Die köstliche Schnelle Sachertorte ist sehr beliebt. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Torte.

Originale Sachertorte

ORIGINALE SACHERTORTE

Die originale Sachertorte wird mit Marillenmarmelade überzogen, hier unser saftiges und köstliches Rezept.

Sachertorte aus Österreich

SACHERTORTE AUS ÖSTERREICH

Ihre Lieben werden von der köstlichen Sachertorte aus Österreich begeistert sein. Von diesem Rezept kann sicher keiner widerstehen.

Sachertorte

SACHERTORTE

Traumhafte Sachertorte. Dieses einfache Rezept schmeckt wunderbar.

Sachertorte aus Wien

SACHERTORTE AUS WIEN

Ein cremiges, süßes Dessert ist die Sachertorte aus Wien. Das Rezept ist der Klassiker unter den Mehlspeisen.

User Kommentare

Pesu07

Die Sachertorte muss immer mit einer sehr guten Marillenmarmelade (am besten eine selbst gemachte) gefüllt werden. Zur Marillenmarmelade gebe ich noch etwas Rum.

Auf Kommentar antworten

miksch

Wie war das früher gab es gesündere menschen da sie weniger zum naschen hatten aber ich s sehr gerne süß

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Die Sachertorte ist immer schnell gemacht und bei allen Gästen sehr beliebt. Schokoglasur mache ich immer selbst.

Auf Kommentar antworten

Mioljetta

Ich habe Zweifel - die Backdauer betreffend - würde dieses Rezept aber sehr gerne ausprobieren. 150°C für eine Stunde? Das ist doch eigentlich die Temperatur um Baiser zu trocknen. L.G.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo, du kannst auch 180 Grad Ober- und Unterhitze nehmen, dann aber nach 40 bis 45 min die Stäbchenprobe machen und gegebenfalls noch nachbacken. https://www.gutekueche.at/kuchentest-artikel-1785

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag der Chöre

am 10.12.2023 08:11 von Silviatempelmayr

Weihnachten auf dem Tisch

am 10.12.2023 07:40 von Teddypetzi