Sachertorte

Zutaten für 15 Portionen
1 | Pk | Vanillezucker |
---|---|---|
100 | g | Kakaopulver zum Backen |
180 | g | Staubzucker |
180 | g | Mehl |
8 | Stk | Eier |
180 | g | Butter |
75 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Glasur
100 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
120 | g | Butter |
5 | EL | Marillenmarmelade |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Tortenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben.
- Danach Butter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen und Dotter in die Buttermasse einrühren. Kakaopulver in die Buttermasse unterheben.
- Eiklar und Kristallzucker aufschlagen (Schnee). Buttermasse und Schnee vermengen.
- Anschließend Mehl mit dem Kochlöffel unterheben. Bei 180° , 40-50 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Die Tortenform entfernen und die Torte danach auskühlen lassen.
- Glasur: Kochschokolade mit Butter in ein Wasserbad stellen, schmelzen und über die mit Marmelade bestrichene kalte Torte leeren.
User Kommentare
Sachertorte ist immer eine gute idee, die mag fast jeder. Ausserdem ist die gut haltbar und man kann sie schon früher backen als man sie braucht.
Auf Kommentar antworten