Wiener Sachertorte

Zutaten für 12 Portionen
130 | g | Blockschokolade |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
130 | g | weiche Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
100 | g | Zucker |
130 | g | Mehl |
120 | g | Marillenmarmelade |
Zutaten für die Glasur
250 | g | Schokolade |
---|---|---|
300 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Backofen auf 180° vorheizen, Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
- Eier trennen, Butter mit Staubzucker und Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach Eigelbe und geschmolzene Schokolade einrühren. Eiweiße mit Zucker zu Schnee schlagen und unterziehen.
- Dann das Mehl darüber sieben und vorsichtig mit der Masse verrühren. Je kürzer dieser Vorgang dauert, desto flaumiger wird die Masse.
- Die Sachermasse in die Form füllen, glattstreichen und im Backofen etwa 1 Std. backen.
- Die Torte auskühlen lassen.
- Anschließend mit einem spitzen Messer vom Seitenrand lösen, stürzen und das Backpapier entfernen.
- Die Marillenmarmelade leicht erwärmen, die Torte damit überziehen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Für die Glasur: Schokolade bröckeln, mit Zucker und 1/8l Wasser in Wasserbad unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Etwa 5 Min. kochen lassen, bis sie anfängt dickflüssig zu werden. Auf die Torte geben, und einige Stunden stehen lassen.
User Kommentare
die Wiener Sachertorte ist wirklich ohne viel Tamtam zu machen und schmeckt köstlich. Ist meiner Tante auch schon mit Zartbitterschoki anstatt Blockschokolade gelungen
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Ein tolles Rezept welches immer wieder gelingt und auch gerne gegessen wird. Habe ich auch schon als Schnitte gemacht.
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Sachertorte ist wirklich sehr viel einfacher in der Herstellung als man denkt und sie schmeckt unvergleichlich.
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Sehr leckeres Rezept. Sachertorte lieben meine Kinder. Die ist auch sehr einfach und schnell gemacht finde ich.
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