Torte nach Sacher Art

Zutaten für 12 Portionen
1 | Glas | Marillenmarmelade (zum Füllen) |
---|---|---|
1 | Becher | Wasser |
130 | g | Butter |
110 | g | Backzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | Stk | Eier |
130 | g | Kochschokolade |
110 | g | Kristallzucker |
130 | g | glattes Mehl |
0.5 | EL | Butter (für die Tortenform) |
1 | Becher | Schlagobers |
Zutaten für die Glasur
250 | g | Schokolade |
---|---|---|
300 | g | Kristallzucker |
0.125 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kochschokolade anwärmen. Die Butter mit dem Back- und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Dotter einrühren, dann die vorgewärmte Schokolade dazugeben und gut durchmengen.
- Danach ie Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem schmierigen Schnee aufschlagen und vorsichtig unterheben. Zuletzt das Mehl einrühren.
- Die Masse in die gut mit Butter eingefettete Tortenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen; während der ersten 15 Minuten die Backrohrtüre fingerbreit offen lassen.
- Die fertige Torte stürzen und auskühlen lassen.
- Die Marillenmarmelade auf ca. 70 Grad erhitzen.
- Die Torte in der Mitte durchschneiden, die untere Hälfte mit Marmelade bestreichen, die Torte wieder zusammensetzen und außen überall gut mit Marmelade einstreichen, anschließend mindestens 2. Stunden trocknen lassen.
- Für die Glasur den Zucker mit dem Wasser ca. 5 Minuten kochen und anschließend überkühlen lassen.
- Die Schokolade im Wasserbad aufweichen und mit der noch warmen Zuckerlösung gut verrühren, sodass eine dickflüssige, glatte Glasur entsteht; sollte sie zu dick sein, mit etwas Wasser verdünnen.
- Danach die noch lippenwarme Glasur über die Torte gießen und rundum glatt verstreichen.
- Die Sachertorte kühl stellen, bis die Glasur getrocknet ist, dann erst in 12 Tortenecken schneiden und nach Belieben mit Schlagobers garniert servieren.
User Kommentare
Diese Schokoglasur werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Die hört sich ja toll an! Ich habe bisher immer nur Schokolade und Margarine erwärmt!
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Diese Glasur muss ich gleich mal ausprobieren. Das habe ich noch nie gehört das man zum Schokolade eine Zuckerlösung gibt.
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Diese klassische Sachertorte kommt immer gut an, schmeckt wunderbar saftig und schokoladig. Ist immer wieder ein Hit !
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Eine sehr schöne verzierung der Sachertorte. Da muss man dann schon ein sehr ruhiges Händchen haben.
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liebe Chelle dein Rezept Torte nach Sacher Art klingt superlecker. Die -echte-Sachertorte kennt wahrscheinlich jeder Tourist der in Österrreich geurlaubt hat. Immer wieder lecker mit Schlagsahne und Kaffee
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