Sachertorte
Zutaten für 1 Portion
| 50 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl |
| 8 | Stk | Eier |
| 100 | g | Staubzucker |
| 3 | EL | Marillenmarmelade |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 150 | g | Zartbitterschokoladenglasur |
| 50 | g | Vollmilchschokolade |
| 150 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Staubzucker verrühren. Das Eigelb dazugeben und zu einer schönen Creme schlagen.
- Nun die Schokolade im Wasserbad erhitzen und mit der Creme verrühren. Das Mehl hinzugeben.
- Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter die Creme heben. Danach wird der Teig in eine eingefettete Form gefüllt und bei 180 Grad eine Stunde gebacken.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Die Marmelade dünn auf die Torte aufstreichen.
- Zum Schluss wird die Torte mit der geschmolzenen Schokoladenglasur gleichmäßig überzogen.
User Kommentare