Sachertorte

Zutaten für 1 Portionen
50 | g | Zucker |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
8 | Stk | Eier |
100 | g | Staubzucker |
3 | EL | Marillenmarmelade |
1 | Becher | Schlagobers |
150 | g | Zartbitterschokoladenglasur |
50 | g | Vollmilchschokolade |
150 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Staubzucker verrühren. Das Eigelb dazugeben und zu einer schönen Creme schlagen.
- Nun die Schokolade im Wasserbad erhitzen und mit der Creme verrühren. Das Mehl hinzugeben.
- Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter die Creme heben. Danach wird der Teig in eine eingefettete Form gefüllt und bei 180 Grad eine Stunde gebacken.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Die Marmelade dünn auf die Torte aufstreichen.
- Zum Schluss wird die Torte mit der geschmolzenen Schokoladenglasur gleichmäßig überzogen.
User Kommentare