Schnelle Sachertorte
Zutaten für 10 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Kristallzucker |
220 | g | Öl |
300 | g | Mehl |
220 | g | Kochschokolade (geschmolzen) |
220 | g | Marillenmarmelade |
9 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Kakaopulver |
Zutaten für die Glasur
150 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
150 | g | Butter |
2 | EL | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnelle Sachertorte die Eier mit Zucker schaumig rühren, bis die Masse sehr hell ist. Langsam das Öl und die geschmolzene Schokolade, Kakaopulver hinzufügen und weiter rühren.
- Nun das Backpulver mit dem Mehl und einer Prise Salz vermischen und in die gerührte Masse unterheben.
- Die Teigmasse in eine mit Butter gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) geben.
- Die Torte bei 170° im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde (Ober-/Unterhitze) backen, auskühlen lassen, aus der Springform lösen, in der Mitte durchschneiden, mit der Marillenmarmelade füllen und rundherum bestreichen.
- Mit der selbstgemachten Schokoladenglasur aus Butter, Kochschokolade und Schlagobers überziehen, etwas abkühlen lassen und schon ist die schnelle Sachertorte fertig.
Tipps zum Rezept
Die Sachertorte ist im Prinzip eine normale Schokoladentorte mit einer Marillen-Marmeladenfüllung und einer Schokoladenglasur und ist weltweit als Spezialität der Wiener Küche bekannt. Das originale Rezept gilt aber als streng gehütetes Geheimnis.
Die Sachertorte bereitet man am Besten einige Tage im voraus zu, damit sie noch gut durchziehen kann.
Kühl und trocken gelagert hält sie ca. 14 Tage.
Eine Sachertorte sollte zimmerwarm serviert werden, so kommt der Geschmack am Besten zur Geltung.
User Kommentare
Hätte da mal eine Frage. Wieso 9 Eier - kommt mir etwas viel vor ?
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Wieso wurde das Rezept verändert? War vorhin vollkommen in Ordnung und der beste Kuchen den ich je gegessen hatte. Kann ich überhaupt nicht nachvollziehen.
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da sich mehrere User gemeldet haben, haben wir das Rezept überarbeitet. An und für sich müsste es jetzt noch besser sein ;D
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Die meisten Torten sind viel zu aufwändig, das wirkt hier nicht so aber ganz ehrlich 9 Eier schrecken mich doch auch ab
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Die Torte wird mit einer 26er Springform gebacken, die Menge macht die Torte schön hoch. Daher die vielen Eier.
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Sachertorte kommt immer gut an. Kann zu jeden Anlass gemacht werden. Super Rezept. Kann auch tiefgefroren werden.
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bitte ich hätte gerne vorschläge für eine gute Party da ich ein haus gekauft habe un es einweihen möchte
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bin nicht so ein Fan von Öl im Teig
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Die absolute Lieblingstorte der ganzen Familie. Daher gibt es sie zu fast jeder Geburtstagsfeier. Für die Kids natürlich verziert mit Smarties ;-)
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Für die Sachertorte verwende ich lieber Margarine oder Butter. Ein Kuchen mit Öl schmeckt nicht so fein.
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Funktioniert die schnelle Sachertorte auch mit weißer Schokolade?
Oder muss es Kochschokolade sein?
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Für eine Sachertorte würde ich die weiße Schokolade nicht empfehlen.
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Ein ganz klassisches Rezept. Meine Kinder lieben Sachertorte, da muss ich jede zweite Woche eine machen.
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