Safran-Grießkuchen

Ein wunderbar einfaches aber sehr köstliches Safran-Grießkuchen Rezept aus Indien.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Grieß
1 TL Kardamom
2 EL Zucker
200 ml Wasser
1 EL Butter
4 Stk Safranfäden
1 EL Cashewnüsse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf das Wasser mit dem Zucker, dem Safran und dem Kardamon erhitzen und zum Kochen bringen. Nun die Hitze reduzieren und den Grieß einrühren. Dann die Butter einrühren und in eine runde Kucheform gießen. Das ganze 30 Minuten ruhen lassen. Danach die Kuchenform auf einen Teller stürzen und den Grießkuchen mit Cashewnüssen verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
580
Fett
11,56 g
Eiweiß
12,31 g
Kohlenhydrate
102,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indische Bhajis

INDISCHE BHAJIS

Die indischen Bhajis sind eine Beilage, mit der Sie Liebhaber der exotischen Küche überraschen können. Ein indischer Rezeptklassiker!

Linsen-Dal mit frischem Gemüse

LINSEN-DAL MIT FRISCHEM GEMÜSE

Der Linsen-Dal mit frischem Gemüse ist ein kulinarisches Highlight. Dieses Rezept schmeckt nicht nur Liebhabern der indischen Küche.

Indischer Spinat

INDISCHER SPINAT

Ein Rezept für eine köstliche Beilage - Indischer Spinat verfeinert das bekannte Gemüse mit exotischen Aromen.

Cashew-Rosinen Reis

CASHEW-ROSINEN REIS

Ein Cashew-Rosinen Reis Rezept passt als Beilage perfekt zu jedem Gericht.

Indischer Karfiol

INDISCHER KARFIOL

Mit diesem köstlichen Rezept gelingt würziger Indischer Karfiol als veganer Hauptgang oder als Beilage.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

INDISCHES DHAAL

Indisches Dhaal wird mit Pappadams serviert. Dieses Rezept wird mit raffinierten Gewürzen und Kokosmilch zu einem Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Chinas Klimabeauftragter

am 24.09.2023 08:23 von Lara1

Bioabfall

am 24.09.2023 07:23 von Pesu07