Safran Risotto

Zutaten für 4 Portionen
320 | g | Risottoreis |
---|---|---|
350 | ml | Suppenbrühe |
1 | TL | Safranfäden |
2 | EL | Olivenöl |
220 | ml | Weißwein |
30 | g | Parmesan |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in einem Sieb gut waschen, bis das Wasser klar ist. Nun in einem Topf mit Olivenöl den Reis anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Dann die Suppenbrühe mit dem Safran in einem anderen Topf kurz aufkochen lassen.
- Den Reis immer wieder, unter ständigem Rühren mit der Brühe aufgießen, bis der Reis weich ist. Der Reis sollte noch bissfest sein. Nun den Parmesan mit einem Reibeisen reiben und unter das Risotto rühren. Dann für 5 Mintuen ziehen lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
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