Safran Risotto

Ein edles Safran Risotto Rezept ist auch für Anfänger geeignet.

Safran Risotto

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Zutaten für 4 Portionen

320 g Risottoreis
350 ml Suppenbrühe
1 TL Safranfäden
2 EL Olivenöl
220 ml Weißwein
30 g Parmesan
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Reis in einem Sieb gut waschen, bis das Wasser klar ist. Nun in einem Topf mit Olivenöl den Reis anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Dann die Suppenbrühe mit dem Safran in einem anderen Topf kurz aufkochen lassen.
  2. Den Reis immer wieder, unter ständigem Rühren mit der Brühe aufgießen, bis der Reis weich ist. Der Reis sollte noch bissfest sein. Nun den Parmesan mit einem Reibeisen reiben und unter das Risotto rühren. Dann für 5 Mintuen ziehen lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

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