Safranerdäpfel

Erstellt von puersti

Ein herrliches Aroma haben diese goldgelben Safranerdäpfel. Ein feines Beilagen-Rezept zu festlichen Anlässen.

Safranerdäpfel Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

300 g Erdäpfel (klein)
0,5 TL Meersalz (grob)
2 Pk Safran (0,2 g)
1 EL Wasser (kochend)
3 EL Rapsöl

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Auflaufform Teigspachtel

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel über Dampf vorkochen. Anschließend schälen und ganz kleine Erdäpfel halbieren, etwas größere vierteln.
  2. Das grobe Meersalz nun mit Safran in einem Mörser fein vermahlen. Anschließend mit dem kochenden Wasser verrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach dem Ziehen ins Safranwasser Rapsöl einrühren.
  4. Die Erdäpfel in eine Schüssel geben und das Safranöl mit einem Teigschaber unter die Erdäpfel rühren, solange, bis alle eingeölt sind.
  5. Danach die Erdäpfel mit der Schnittfläche nach unten in eine große Auflaufform schlichten und auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
483
Fett
30,33 g
Eiweiß
5,40 g
Kohlenhydrate
50,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Wenn die Erdäpfel vorgekocht werden benötigen sie im Backofen keine 50 Minuten mehr. Auch ohne Vorkochen sind Erdäpfel in 35 – 40 Minuten fertig.

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