Saftfleisch

Das Saftfleisch aus Omas Kochbuch wird immer gerne gegessen. Ein typisches Rezept für ein Sonntagsessen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindschnitzel
1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
2 EL Senf
50 ml Cognac
600 ml Rindsuppe
3 EL Schlagobers
3 EL Mehl (glatt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Saftfleisch zuerst das Fleisch am Rand ein paar Mal einschneiden. Eine Seite in Mehl tauchen, abklopfen, dann die andere Seite mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig mit dem Senf bestreichen.
  2. 2 EL vom Öl erhitzen und die Rindschnitzel auf jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten, heraus nehmen und warm stellen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Das restliche Öl im Bratensatz erwärmen, Zwiebel darin anbraten und mit dem Cognac ablöschen. Kurz einkochen. Das Fleisch einlegen, mit der Suppe auffüllen, würzen und für eine Stunde bei mittlerer Temperatur weich dünsten.
  4. Die Sauce nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Obers verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
16,90 g
Eiweiß
5,15 g
Kohlenhydrate
7,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gießwasser

am 28.05.2022 22:28 von Maarja

Wassereis

am 28.05.2022 19:38 von MaryLou

Zeitreise in die Hallstattzeit

am 28.05.2022 19:07 von Lara1