Saftige Brauer- Filets

Die saftigen Brauer-Filets gelingen mit diesem Rezept ohne großen Aufwand und schmecken einfach traumhaft.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zwiebeln
30 g Butter
1 TL Kümmel (gemahlen)
3 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
0.25 l Bier (dunkel)
0.06 l Rindsuppe
500 g Schweinslungenbraten
4 EL Öl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln werden zu Beginn geschält und in Ringe geschnitten, danach werden sie in der Butter für etwa 5 Minuten angeröstet. Nun werden Kümmel und Knoblauch dazugegeben, dann wird das Ganze mit Bier und Suppe abgelöscht.
  2. Die Sauce wird mit Salz und Pfeffer gut gewürzt und bei geringer Hitze für etwa 8 Minuten gedünstet. In der Zwischenzeit wird der Lungenbraten in etwa 3 cm dicke Scheiben geschnitten und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  3. Im Anschluss wird das Fleisch im heißen Öl auf beiden Seiten für je 3 Minuten scharf angebraten. Zum Schluss wird das Fleisch mit der Sauce aufgegossen und noch einmal aufgekocht.

Nährwert pro Portion

kcal
718
Fett
38,71 g
Eiweiß
59,50 g
Kohlenhydrate
23,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra!!!

am 11.09.2025 10:23 von Billie-Blue

Ein guter Tag

am 11.09.2025 09:38 von MaryLou

Damals schon gegen Einwanderer!

am 11.09.2025 09:32 von MaryLou