Saftige Kokosmuffins ohne Mehl
Zutaten für 12 Portionen
| 80 | g | Kokosflocken |
|---|---|---|
| 100 | ml | Milch |
| 3 | Stk | Eier |
| 3 | EL | Zucker |
| 80 | ml | Öl |
| 2 | TL | Weinsteinbackpulver |
| 100 | g | Mandeln (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kokosflocken mit der Milch pürieren. Das geht am Besten mit einem Pürierstab.
- Als nächstes die Eier mit dem Zucker und dem Öl hellcremig schlagen. Danach die Mandeln, Weinsteinbackpulver und die Kokosmasse unterrühren.
- Den Teig in ein Muffinblech, ausgelegt mit Papiermuffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft, ca. 15 Minuten backen. In den Förmchen etwas auskühlen lassen und dann herausnehmen.
Tipps zum Rezept
Die Form kann auch mit Butter ausgestrichen und mit Mehl bestäubt werden, so erspart man sich die Papierförmchen. Die Papierförmchen sehen für Gäste natürlich schöner aus.
User Kommentare