Saftige Schoko-Mandel-Torte

Zutaten für 12 Portionen
195 | g | Butter |
---|---|---|
245 | g | Zartbitterschokolade |
4 | EL | Wasser |
170 | g | Zucker (braun) |
50 | g | Mandeln (gemahlen) |
5 | EL | Mehl (glatt) |
2 | TL | Backpulver |
5 | Stk | Eier |
100 | g | Mandeln (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird eine Springform eingefettet und bemehlt, danach wird die Schokolade mit dem Wasser in einem Wasserbad geschmolzen. Anschließend wird der Zucker dazugegeben und solange gerührt, bis er sich aufgelöst hat. Nun kommt der Topf vom Herd.
- Für den Teig wird die Butter in kleine Portionen geschnitten und unter die noch warme Schokomasse zum Schmelzen gerührt. Im Anschluss werden die Mandeln, das Mehl und das Backpulver eingerührt. Der Eidotter wird nach und nach untergerührt.
- Das Eiweiß wird steif geschlagen und danach vorsichtig unter die Schokomasse gehoben. Nun wird der Teig in die Form gefüllt und glatt gestrichen. Die Form kommt für 40 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
- Zum Schluss wird der Kuchen auf ein Kuchengitter gestürzt und auskühlen gelassen.
User Kommentare