Saftige Schokoladentorte

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier (M) |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
180 | ml | Wasser |
180 | ml | Öl |
200 | g | Mehl |
80 | g | Speisestärke |
80 | g | Backkakao |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Schokoglasur
160 | g | Kuvertüre (zartbitter) |
---|---|---|
100 | g | Butter |
Zutaten zum Verzieren
200 | g | Erdbeeren (frisch) |
---|
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die saftige Schokoladentorte den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier in einer Schüssel verrühren, den Staubzucker und Vanillezucker zufügen und für 5 Min. schaumig rühren.
- Das Öl und Wasser langsam eingießen, nochmals kurz verrühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Backkakao vermengen, sieben und der Masse unterrühren.
- Einen Tortenring mit 25 cm vorbereiten, die Masse einfüllen und für 45 Minuten backen. Dann aus dem Ofen holen, den Tortenring entfernen und die Torte auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre mit Butter im Wasserbad schmelzen und über die ausgekühlte Torte gießen. Fest werden lassen, dann mit frischen Erdbeeren verzieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann auch eine Springform verwenden. Im Tortenring wird die Masse jedoch viel gleichmäßiger gebacken.
Stäbchenprobe machen!
Nach Wunsch kann man die Torte quer durschschneiden und mit Marmelade bestreichen.
User Kommentare