Saftige Zwetschkentorte
Zutaten für 8 Portionen
| 8 | Stk | Zwetschken |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier |
| 140 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 100 | g | Joghurt (natur) |
| 100 | g | Butter (in Stücke, weich) |
| 250 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die saftige Zwetschkentorte zuerst die Zwetschken waschen entkernen, halbieren oder vierteln.
- Dann die Eier in einer Schüssel verrühren. Den Staubzucker und Vanillezucker zufügen und für mind. 5 Minuten alles schön schaumig rühren.
- Das Joghurt und die weiche Butter einrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen und der Masse unterrühren.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen, die vorbereiteten Zwetschken einstreuen und im vorgeheizten Backrohr, bei 180°C Ober- und Unterhitze für 45 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Stäbchenprobe ist zu empfehlen!
User Kommentare