Saftiger Buchweizenkuchen

Der saftige Buchweizenkuchen schmeckt der ganzen Familie und ist einfach in der Zubereitung. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Saftiger Buchweizenkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (142 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 EL Preiselbeermarmalade
260 g Buchweizen
1 Pk Vanillezucker
60 g Haselnüsse (gemahlen)
3 EL Rosinen
100 g Margarine
2 EL Honig
2 Stk Eier
80 g Dinkelmehl
0.5 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den saftigen Buchweizenkuchen zuerst das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
  2. In einem Topf mit Wasser den Buchweizen aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze quellen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Etwas auskühlen lassen.
  3. Nun den Buchweizen mit allen restlichen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Im Backrohr etwa 45 Minuten backen.
  4. Den Kuchen anschließend etwas auskühlen lassen. Einmal quer durchschneiden und mit der Marmelade füllen.

Tipps zum Rezept

Noch mit Puderzucker den Kuchen bestreuen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE