Saftiger Buchweizenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
260 | g | Buchweizen |
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0.5 | l | Wasser |
80 | g | Dinkelmehl |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Honig |
100 | g | Margarine |
3 | EL | Rosinen |
1 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
Zutaten zum Bestreichen
5 | EL | Preiselbeermarmalade |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den saftigen Buchweizenkuchen zuerst das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
- In einem Topf mit Wasser den Buchweizen aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze quellen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Etwas auskühlen lassen.
- Nun den Buchweizen mit allen restlichen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Im Backrohr etwa 45 Minuten backen.
- Den Kuchen anschließend etwas auskühlen lassen. Einmal quer durchschneiden und mit der Marmelade füllen.
Tipps zum Rezept
Noch mit Staubzucker den Kuchen bestreuen und genießen.
Oder bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
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