Saftiger Vanillekuchen

Wie schon der Rezept - Name sagt, der saftige Vanillekuchen ist der wahre Hochgenuss. Ihre Gäste werden begeistert sein.

Saftiger Vanillekuchen Foto ivanmateev / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,0 (1.444 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Tasse Öl
4 Pk Vanillepuddingpulver
4 Stk Eier
0.5 Tasse Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den saftigen Vanillekuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupform oder Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Eier in einer Rührschüssel mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die restlichen Zutaten beigeben und solange schlagen bis der Teig Blasen wirft.
  3. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 30 Minuten goldgelb backen. Sofort nach dem rausnehmen stürzen, dann erst erkalten lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie den Kuchen noch mit einer Zitronenglasur verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
31
Fett
1,78 g
Eiweiß
2,37 g
Kohlenhydrate
1,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

Michellik

Guten Morgen
Welche Tassengröße ist wohl gemeint ?
Und welches Öl nehme ich am besten ? Ich bin Backanfänger ????

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

bitte eine Tasse mit 180 - 200 g/ml verwenden.

Auf Kommentar antworten

brbettina

Wird dieser Kuchen komplett ohne Mehl gebacken?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, da das Vanillepuddingpulver das Mehl quasi ersetzt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 12.10.2025 01:04 von Silviatempelmayr

Weltalgentag

am 12.10.2025 00:52 von snakeeleven

Welt-Arthrose-Tag

am 12.10.2025 00:51 von snakeeleven

Heißhunger mit Folgen

am 12.10.2025 00:11 von Katerchen

Diane Keaton gestorben

am 11.10.2025 21:48 von moga67