Saftiger Vanillekuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Tasse | Öl |
---|---|---|
4 | Pk | Vanillepuddingpulver |
4 | Stk | Eier |
0.5 | Tasse | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den saftigen Vanillekuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupform oder Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
- Die Eier in einer Rührschüssel mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die restlichen Zutaten beigeben und solange schlagen bis der Teig Blasen wirft.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 30 Minuten goldgelb backen. Sofort nach dem rausnehmen stürzen, dann erst erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie den Kuchen noch mit einer Zitronenglasur verzieren.
User Kommentare
Guten Morgen
Welche Tassengröße ist wohl gemeint ?
Und welches Öl nehme ich am besten ? Ich bin Backanfänger ????
Auf Kommentar antworten
bitte eine Tasse mit 180 - 200 g/ml verwenden.
Auf Kommentar antworten
Wird dieser Kuchen komplett ohne Mehl gebacken?
Auf Kommentar antworten
ja, da das Vanillepuddingpulver das Mehl quasi ersetzt.
Auf Kommentar antworten