Sahnelikörkuchen

Zutaten für 12 Portionen
195 | g | Schokoladenkekse |
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70 | g | Butter |
Zutaten für die Füllung
245 | g | Zartbitterschokolade |
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245 | g | Milchschokolade |
80 | g | Zucker (braun) |
380 | g | Frischkäse |
450 | ml | Schlagobers |
4 | EL | irischer Sahnelikör |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Boden einer Springform mit einer Alufolie ausgelegt und der Rand wird mit Öl eigepinselt. Anschließend werden die Kekse in einen Gefrierbeutel gefüllt und mit einem Nudelholz zermahlen.
- Die Butter wird in einem Topf zerlassen und die Kekskrümel werden eingerührt, danach wird die Mischung auf den Boden der Form gedrückt und für 1 Stunde kalt gestellt.
- In der Zwischenzeit wird die Schokolade für die Füllung gemeinsam geschmolzen, glatt gerührt und gekühlt. Das Schlagobers wird nun steif geschlagen. Anschließend wird der Zucker mit dem Frischkäse in einer großen Schüssel glatt gerührt, dann wird das Schlagobers untergerührt.
- Die Mischung wird nun sorgfältig unter die geschmolzene Schokolade gezogen, dann der Sahnelikör eingerührt. Die Füllung wird auf dem Kuchenboden verteilt und glatt gestrichen. Zum Schluss wird die Form abgedeckt und für 2 Stunden im Kühlschrank kalt gestellt
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