Salami-Chips mit Käsedip

Erstellt von doriss

Das Rezept für die würzigen Salami-Chips mit Käsedip eignet sich hervorragend als Nachmittags-Snack zu einem Gläschen Wein, oder für überraschenden Besuch.

Salami-Chips mit Käsedip Foto fahrwasser / depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Salami (in Scheiben)
1 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Knoblauchpulver

Zutaten für den Käsedip

2 EL Butter
2 EL Weizenmehl (glatt)
240 ml Milch
150 g Cheddar (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Kochlöffel Kochtopf Backpapier

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Salami-Scheiben in eine Schüssel geben und mit dem Öl, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver gründlich vermengen.
  3. Anschießend die Scheiben auf das Backblech legen und für ca. 15 Minuten knusprig backen.
  4. Inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Das Gemisch für 2 Minuten unter Rühren farblos anrösten.
  5. Nun die Milch dazugeben und mit dem Schneebesen gründlich einrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
  6. Die Sauce kurz aufkochen damit sie eindickt, dann den Cheddar unterrühren und schmelzen lassen. Zum Schluss mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dünn geschnittene, feste Sorten wie ungarische oder italienische Salami eignen sich besonders gut. Scharfe Varianten bringen zusätzlich Würze ins Spiel.

Nach dem Backen auf Küchenpapier abtropfen lassen – das verhindert zu viel Fett und sorgt für mehr Crunch.

Im Airfryer werden sie bei bei 180 °C nach rund 5–8 Minuten gleichmäßige knusprig.

Nährwert pro Portion

kcal
548
Fett
48,30 g
Eiweiß
29,65 g
Kohlenhydrate
8,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Eier

GEFÜLLTE EIER

Für jede Party geeignet, aber auch als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Gefüllte Eier sind schnell gemacht und vor allem ein tolles Geheim-Rezept.

Russische Eier nach Omas Rezept

RUSSISCHE EIER NACH OMAS REZEPT

Russische Eier nach Omas Rezept ist ein raffiniertes Rezept für köstliches Fingerfood, lässt sich gut für Partybuffets vorbereiten.

Baguette mit Frischkäse überbacken

BAGUETTE MIT FRISCHKÄSE ÜBERBACKEN

Eine herrlich leichtes Finger Food Rezept sind diese Baguettes mit Frischkäse überbacken - ideal für den kleinen Hunger zwischendurch.

Belegte Brötchen

BELEGTE BRÖTCHEN

Belegte Brötchen kommen bei jeder Feier gut an. Mit wenigen Zutaten und minimalem Aufwand gelingt dieses Rezept immer.

Chili Cheese Nuggets

CHILI CHEESE NUGGETS

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist ein Highlight für Besucher.

Selbstgemachte Chips

SELBSTGEMACHTE CHIPS

Beim Fernsehen braucht man Knabbereien aber die müssen nicht zwangsläufig immer ungesund sein - mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Knabberspaß.

User Kommentare

Der_Kochlöffel

Das probiere ich heute gleich aus und setz mich dann vor den Fernseher. Genau richtig bei dem kalten Regenwetter 😁

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Das wäre mir ehrlich gesagt zu fettig und zu üppig. Auch eine würzige Wurst noch einmal zu würzen, naja. Aber es gibt sicher Liebhaber solcher Snacks.😁

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Punkt -

am 16.09.2025 11:13 von MaryLou

Ozonschicht verringert sich weiter

am 16.09.2025 07:41 von Pesu07

Äpfel für Allergiker

am 16.09.2025 07:25 von Pesu07