Salamipizza mit Birnen

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Birnen |
---|---|---|
4 | Spr | Zitronensaft |
250 | g | Sellerie |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
20 | g | Butter |
150 | g | Ziegenfrischkäse |
1 | Becher | Creme fraiche |
100 | g | Salami |
100 | g | Geriebener Käse |
500 | g | Mehl (Teig) |
1 | Prise | Petersilie |
0.5 | Wf | Hefe |
200 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | Spr | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pizzateig wird zunächst die Hefe mit dem lauwarmen Wasser vermischt, dann in einer Schüssel zu dem Mehl gefügt. Danach einen Schuss Olivenöl, eine Prise Salz und Zucker hinzufügen. Alles gut durchkneten.
- Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Birnen waschen, entkernen, vierteln und in Spalten schneiden. Diese dann mit Zitronensaft beträufeln. Den Sellerie und die Frühlingszwiebel ebenfalls waschen und in dünne Streifen schneiden. In einem Topf mit etwas heißer Butter die Sellerie- und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für den Pizzabelag wird der Ziegenfrischkäse, das Crème fraiche, die Zitronenschalen und eine Prise Salz und Pfeffer miteinander verrührt. Diese Masse dann auf den ausgerollten Teig streichen. Die Birnen-, die Sellerie-, die Zwiebel- und die Salamistücke darauf legen. Die Pizza abschließend mit Käse bestreuen, die Petersilie darüber und für 20 Minuten im Backrohr backen.
User Kommentare