Salat von Kiwi und Erdbeere mit Mandelschaum

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kiwis |
---|---|---|
250 | g | Erdbeeren |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale und Saft) |
3 | EL | Zucker (braun) |
75 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
200 | ml | Traubensaft (weiß) |
4 | EL | Mandellikör |
10 | g | Speisestärke |
40 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | EL | Mandelblättchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die geschälten Kiwis und die gewaschenen und von den Blättern befreiten Erdbeeren in gleichgroße Stücke geschnitten. Diese dann mit dem Zitronensaft und dem braunen Zucker marinieren.
- Dann in einem Topf Traubensaft und Mandellikör mischen und Eier, Zucker, Stärke und Zitronenabrieb einrühren.
- Bei mittlerer Temperatur auf dem Herd erhitzen und mit dem Schneebesen dabei schaumig aufschlagen. Sobald die Creme beim kochen nach oben steigt, von der Hitze nehmen und noch einige Minuten weiter aufschlagen.
- Zum Schluss werden die Mandeln unter die Creme gehoben und der Ofen zum Überbacken auf der Grillstufe vorgeheizt.
- Der marinierte Fruchtsalat wird nun nochmals durchgemischt in ofenfeste Förmchen gefüllt. Mit dem Mandelschaum übergossen und mit Mandelblättchen bestreut für ca. 3 Minuten schön gebräunt gratinieren und heiß servieren.
User Kommentare