Salat von Tomaten, Chorizo und Brotchips

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Ciabatta |
---|---|---|
200 | g | Chorizo (alternativ Cabanossi) |
600 | g | Tomate |
8 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Balsamicoessig |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Msp | Zucker |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Ciabatta in sehr dünne (2-3mm breite) Scheiben schneiden.
- Knoblauch mit der Hälfte des Olivenöls gut vermengen, dann die Ciabattascheiben damit beträufeln. Im Backofen bei 160° Ober-/Unterhitze ungefähr 10 Minuten knusprig rösten.
- Die Tomaten gut waschen, Strunk entfernen und klein würfeln. Chorizo in dünne Scheiben schneiden.
- Basilikum waschen, gut trockenschütteln und in dünne Streifen schneiden. Nun Chorizo und Tomaten mit dem restlichen Olivenöl, Balsamicoessig und Zucker gut vermengen. Mit Salz abschmecken. Direkt vor dem Servieren Brotchips und Basilikumstreifen unterheben.
User Kommentare