Salat-Wrap

Ein Salat-Wrap ist vielseitig, sehr erfrischend und einfach zuzubereiten. Ein tolles Low-Carb Rezept für eine schnelle, gesunde Abendmahlzeit!

Salat-Wrap Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Stücke

150 g Halloumi
0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Olivenöl
4 Stk Salatblätter (groß)
70 g Frischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Schb Gouda

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Küchengarn Backpapier

Zeit

min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Halloumi in dünne Scheiben schneiden, mit Paprikapulver würzen und im erhitzten Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.
  2. Nun große Salatblätter waschen und trocken tupfen.
  3. Jetzt zwei Salatblätter übereinander legen und mit dem Frischkäse bestreichen. Dann salzen und pfeffern und die Goudascheibe und Halloumi auflegen. Genau so den zweiten Wrap belegen.
  4. Nun fest mit den Händen aufrollen, zusätzlich in Backpapier einrollen und mit einem Küchengarn die Enden zusammenbinden.
  5. In der Mitte noch diagonal durchschneiden und genießen!

Tipps zum Rezept

Es können natürlich verschiedene frische Zutaten wie zB Hähnchenbrust, Tofu, Avocado, Tomaten, Gurken und Karotten verwendet werden. So wird jeder Bissen abwechslungsreich und geschmacklich rund.

Anstelle von Backpapier kann auch einfach Frischhaltefolie oder Wrap-Papier zum Einrollen verwendet werden.

Den Salat-Wrap zB mit einer frischen Beilage wie einem kleinen Quinoasalat servieren. So wird das Gericht zu einer vollwertigen Mahlzeit.

Nährwert pro Stück

kcal
294
Fett
21,60 g
Eiweiß
21,11 g
Kohlenhydrate
3,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalte Gurkensuppe

KALTE GURKENSUPPE

Zum Löffeln ist diese kalte Gurkensuppe ideal. Und das Beste: Sie schmeckt auch noch am nächsten Tag. Ein tolles Low Carb Rezept.

Zucchini Puffer Low Carb

ZUCCHINI PUFFER LOW CARB

Die Zucchini Puffer Low Carb schmecken auch Nicht-Vegetarier ganz bestimmt. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Schweinefilet mit Champignonsauce

SCHWEINEFILET MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept Schweinefilet mit Champignonsauce ist ein absoluter Klassiker. Aber auch ein grandioses Low Carb-Gericht.

Low Carb Tiramisu

LOW CARB TIRAMISU

Tiramisu ist eine italienische Spezialität und muss nicht unbedingt eine Kalorienbombe sein - hier eine Low Carb Variante.

Linsensalat

LINSENSALAT

Linsen galten früher als Arme-Leute-Essen - heute feiern sie ein Comeback in der Küche - hier ein Low Carb Linsensalat.

Zucchinilaibchen Low Carb

ZUCCHINILAIBCHEN LOW CARB

Die Zucchinilaibchen Low Carb sind einfach und schmecken sehr pikant. Eine Rezept - Idee zum Nachkochen für eine schlanke Figur.

User Kommentare

puersti

Diese Salat-Wrap werde ich nachmachen. Müssen diese Wraps unbedingt in Backpapier bzw. Frischhaltefolie eingerollt werden? Was ist der Sinn dahinter?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo puersti, es erleichtert unter anderem das einrollen. Du musst aber natürlich kein Backpapier verwenden wenn du sie gleich ißt. Wenn du sie jedoch als Jause/Snack für unterwegs mitnehmen möchtest, wäre es empfehlenswert, damit sie nicht zerfallen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59