Salatmarinade mit Balsamico Essig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
120 | ml | Gemüsebrühe |
50 | ml | Balsamicoessig (dunkel) |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Honig |
100 | ml | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird die Gemüsebrühe in einem Topf auf dem Herd zum Kochen gebracht. Währenddessen wird die Knoblauchzehe geschält und klein geschnitten zur Brühe gegeben.
- Nach kurzem Aufkochen wird die Brühe mit Salz und Pfeffer gewürzt und man lässt sie abkühlen. Inzwischen den Balsamico Essig mit Honig und Senf in ein hohes Gefäß zum Mixen geben.
- Dazu kommt die abgekühlte Brühe und dann wird alles mit dem Stabmixer gut durchgemixt. Während dem Mixen das Öl langsam einfließen lassen.
- Zum Schluss die Salatmarinade mit Balsamico Essig nochmals abschmecken und dann den gewünschten Salat damit marinieren.
Tipps zum Rezept
Toll lässt sich dieses Rezept mit jeglichen Sommersalaten aus Blattsalaten, Gemüse wie Gurken, Tomaten oder Spargel sowie Käse oder Thunfisch kombinieren.
User Kommentare