Salbeibutter

Erstellt von Mampferella

Auf frischem Baguette schmeckt diese Salbeibutter vorzüglich. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Salbeibutter

Bewertung: Ø 4,4 (43 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Bund Salbei
250 g Butter, zimmerwarm
3 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Salbei waschen, trocken schütteln und ganz fein schneiden. 2 EL von der Butter in einer Pfanne schmelzen und den Salbei zugeben, auf kleinster Flamme 3-4 Minuten dünsten, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die restliche Butter mit dem Mixer aufschlagen und die Saleibutter unterschlagen. In ein kleines Keramikgefäß füllen, abdecken und kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Herrlich auch auf Gegrilltem.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE