Salbeibutter

Erstellt von Mampferella

Auf frischem Baguette schmeckt diese Salbeibutter vorzüglich. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Salbeibutter Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (64 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Bund Salbei
250 g Butter, zimmerwarm
3 Prise Pfeffer
3 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Salbei waschen, trocken schütteln und ganz fein schneiden. 2 EL von der Butter in einer Pfanne schmelzen und den Salbei zugeben, auf kleinster Flamme 3-4 Minuten dünsten, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die restliche Butter mit dem Mixer aufschlagen und die Saleibutter unterschlagen. In ein kleines Keramikgefäß füllen, abdecken und kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Herrlich auch auf Gegrilltem.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
34,20 g
Eiweiß
0,28 g
Kohlenhydrate
0,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ungewöhnlicher Ort

am 09.09.2025 05:06 von Pesu07

Internationaler Sudoku-Tag

am 09.09.2025 03:22 von snakeeleven

Tag des Wiener Schnitzels

am 09.09.2025 03:22 von snakeeleven

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou