Salzburger Nockerl

Zutaten für 2 Portionen
7 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
2 | Stk | Eidotter |
200 | g | Mehl (glatt) |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | EL | Butter für die Form |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Salzburger Nockerl zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eiklar unter ständiger Beigabe von Zucker zu festem Schnee schlagen. Vanillezucker und Eidotter einrühren. Mehl vorsichtig unter die Masse heben.
- Eine feuerfest Glaswanne mit Butter bestreichen. Die Nocken mit Hilfe einer Teigkarte pryramidenförmig daraufsetzen und im vorgeheizten Backrohr 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen, sofort servieren.
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