Salzburger Nockerl

Die wohl berühmteste Spezialität aus Österreich sind die Salzburger Nockerl. Hier unser Rezept zum Nachbacken.

Salzburger Nockerl Foto User lisas

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Salzburger Nockerl zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eiklar unter ständiger Beigabe von Zucker zu festem Schnee schlagen. Vanillezucker und Eidotter einrühren. Mehl vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Eine feuerfest Glaswanne mit Butter bestreichen. Die Nocken mit Hilfe einer Teigkarte pryramidenförmig daraufsetzen und im vorgeheizten Backrohr 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen, sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
983
Fett
28,94 g
Eiweiß
41,76 g
Kohlenhydrate
139,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven