Salzburger Nockerl

Die wohl berühmteste Spezialität aus Österreich sind die Salzburger Nockerl. Hier unser Rezept zum Nachbacken.

Salzburger Nockerl Foto User lisas

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Salzburger Nockerl zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eiklar unter ständiger Beigabe von Zucker zu festem Schnee schlagen. Vanillezucker und Eidotter einrühren. Mehl vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Eine feuerfest Glaswanne mit Butter bestreichen. Die Nocken mit Hilfe einer Teigkarte pryramidenförmig daraufsetzen und im vorgeheizten Backrohr 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen, sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
983
Fett
28,94 g
Eiweiß
41,76 g
Kohlenhydrate
139,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Probleme beim Rezept eintragen

am 09.08.2022 09:46 von Tails24

Streuseln

am 09.08.2022 09:06 von alpenkoch

Reiseproviant

am 09.08.2022 08:42 von Billie-Blue