Salzkartoffeln

Das Rezept von diesen Salzkartoffeln ist einfach und leicht in der Zubereitung. Schmecken köstlich zu gegrilltem Fleisch mit einem Kräuterdip.

Salzkartoffeln

Bewertung: Ø 4,7 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1200 g Kartoffeln
300 ml Wasser
180 g Meersalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Kartoffeln gut waschen, ev. bürsten. Wasser und Salz in einem Topf aufkochen.
  3. Kartoffeln in eine Auflaufform geben, mit Salzwasser übergießen und zugedeckt im Backofen etwa 1 Stunde garen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie heurige Kartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE