Salzmandeln
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Mandeln ungeschält in 1 Liter kochendes Salzwasser geben und darin 2 Minuten lang ziehen lassen. Danach abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen, schälen und auf einem Küchentuch trocknen lassen.
- Die Mandeln in eine Schüssel geben, mit einigen Tropfen Eiklar (etwa 5 Tropfen) gut vermengen und salzen.
- Auf einem Backblech so verteilen, dass sie während des Röstens nicht aneinander kleben können. Die Mandeln im vorgeheizten Backrohr bei 225 Grad Umluft bis zur gewünschten Farbe rösten, dabei einige Male gut durchschwenken. Mandeln nach dem Rösten sofort auf einem Küchentuch oder Backpapier ausbreiten, damit sie knusprig werden.
Tipps zum Rezept
Die Mandeln können nach dem Schälen auch 10–15 Minuten bei niedriger Temperatur im Backofen getrocknet werden, bevor sie mit Eiklar vermengt werden, dann werden sie knuspriger.
Salz erst hinzufügen, nachdem die Mandeln etwas Feuchtigkeit vom Eiklar aufgenommen haben – so haftet es besser.
Beim Rösten die Mandeln sehr gut beobachten, da sie schnell von goldbraun zu verbrannt wechseln können.
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