Salzstangerl mit Kümmel

Für Partys oder als Snack zwischendurch, das Rezept von den Salzstangerl mit Kümmel ist einfach zubereitet und schmecken köstlich.

Salzstangerl mit Kümmel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Kümmel (gemahlen)
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl
1 Wf Germ
1 kg Mehl
250 ml Milch
200 ml Wasser
1 EL Zucker
1 EL Kümmel (ganz)
2 EL Schmalz (zum Bestreichen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst "Dampfl" bereiten, mit lauwarmer Milch, etwas Zucker und Mehl, worin die Germ eingerührt wird. Für eine viertel Stunde bei Seite stellen.
  2. Dann die restliche Zutaten in einer großen Schüssel mit der Hand verkneten und das Dampfl hinzu geben.
  3. Den Teig in sechs Teile teilen und jeweils auswalken. Der Teigkreis wird nun wie eine Pizza aufgeschnitten und dann mit Schmalz bestrichen und zu Stangerl eingerollt. Nun mit Ei bestreichen und mit Kümmelpulver und ganzem Kümmel, sowie etwas Salz bestreuen.
  4. Die Stangerl im Backrohr bei 180° Ober-Unterhitze backen, bis sie goldgelb sind, das dauert etwa 15 Minuten.

Tipps zum Rezept

Statt Schmalz können sie auch Butter oder Öl verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
13,91 g
Eiweiß
6,96 g
Kohlenhydrate
14,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

semmeln.jpg

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

croissants-selbstgemacht.jpg

CROISSANTS (SELBSTGEMACHT)

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants (selbstgemacht) nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

dinkelkekse.jpg

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden.

kornspitz.jpg

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

salzstangerl.jpg

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

loukoumades.jpg

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rieder Messe und Corona Fälle

am 16.09.2021 12:25 von Limone