Salzstangerl

Erstellt von Marille

Wunderbare Salzstanerl werden mit diesem Rezept zubereitet. Dabei wird ein Germteig aus Trockengerm verwendet.


Bewertung: Ø 4,3 (53 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Mehl
100 g Butter
1 Stk Eidotter
1 Pk Trockenhefe
250 ml Milch
1 TL Salz
1 Stk Eiklar
1 EL Kümmel

Zutaten zum Bestreuen

2 EL Salz (grob)

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 190° vorheizen.
  2. Das Mehl und die Trockenhefe in die Rührschüssel sieben. Die Milch etwas erwärmen und die Butter hinzugeben, anschließend mit dem Dotter zu dem Mehl geben und noch das Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde rasten lassen.
  3. Danach den Teig ausrollen und große Dreiecke ausschneiden, diese von der Längsseite zusammenrollen mit Eiklar bestreichen und mit groben Salz und Kümmel nach Geschmack bestreuen.
  4. Im Rohr bei 190 Grad ca. 20 Minuten lange backen.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
17,88 g
Eiweiß
10,82 g
Kohlenhydrate
52,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Teddypetzi

Ich nehme nur die hälfte der Menge Milch, und den Rest normales Wasser, dann wird das Gebäckstück etwas rescher. Das ist natürlich reine Geschmacksache.

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