Salzstangerl

Erstellt von Marille

Wunderbare Salzstanerl werden mit diesem Rezept zubereitet. Dabei wird ein Germteig aus Trockengerm verwendet.

Salzstangerl

Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Mehl
100 g Butter
1 Stk Eidotter
1 Pk Trockenhefe
250 ml Milch
1 TL Salz
1 Stk Eiklar
2 EL grobes Salz, zum bestreuen
1 EL Kümmel
Portionen
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Kategorie

Germteig Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 190° vorheizen.
  2. Das Mehl und die Trockenhefe in die Rührschüssel sieben. Die Milch etwas erwärmen und die Butter hinzugeben, anschließend mit dem Dotter zu dem Mehl geben und noch das Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde rasten lassen.
  3. Danach den Teig ausrollen und große Dreiecke ausschneiden, diese von der Längsseite zusammenrollen mit Eiklar bestreichen und mit groben Salz und Kümmel nach Geschmack bestreuen.
  4. Im Rohr bei 190 Grad ca. 20 Minuten lange backen.

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