Sandkuchen

Zutaten für 12 Portionen
7 | Stk | Ei |
---|---|---|
280 | g | Butter |
140 | g | Staubzucker |
140 | g | Zucker |
280 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Sandkuchen zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter, Staubzucker und Dotter schaumig rühren. Das Eiklar mit dem Salz und Kristallzucker steif schlagen. Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Schnee in die Dottermasse unterheben.
- Den Teig auf das Backblech streichen und 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Dieses Rezept passt auch sehr gut für einen Obstkuchen.
User Kommentare