Sauce Hollandaise mit Chiliflocken und Dijon

Erstellt von cassandra

Die Sauce Hollandaise mit Chiliflocken und Dijon schmeckt sehr würzig. Das vereinfachte Rezept gelingt auch Anfängern gut.

Sauce Hollandaise mit Chiliflocken und Dijon Foto cassandra

Bewertung: Ø 3,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

125 g Butter
3 Stk Eidotter
1 TL Zitronensaft
1 TL Dijonsenf
1 Prise Salz
1 Prise Chiliflocken

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf auf kleiner Flamme schmelzen.
  2. Inzwischen in einer separaten Schüssel die Eidotter, den Zitronensaft, den Dijonsenf, Salz und Chiliflocken mit einem Pürierstab vermengen.
  3. Zum Schluss die geschmolzene Butter langsam unter ständigem Rühren einträufeln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
387
Fett
39,59 g
Eiweiß
7,47 g
Kohlenhydrate
1,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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