Sauer-scharf-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Morcheln (getrocknet) |
---|---|---|
200 | g | Hühnerbrust |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stg | Lauch |
120 | g | Bambussprossen |
25 | g | Gasnudeln |
1 | l | Suppe |
5 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Sambal Oelek |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die sauer-scharf-Suppe zuerst die Morcheln in warmen Wasser einweichen, anschließend klein schneiden.
- Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in einem Topf mit Öl anbraten. In der Zwischenzeit den Lauch und Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Ebenso die Bambussprossen in Stifte schneiden. Das Gemüse und die Morcheln mit zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
- Nun mit der Suppe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Noch die Glasnudeln in die Suppe einrühren und die Suppe mit Sojasauce, Essig, Salz, Pfeffer und Sambal Oelek kräftig abschmecken.
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