Sauerampfer-Butter

Dieses Rezept von der Sauerampfer-Butter sollten sie im Frühling unbedingt probieren. Sie schmeckt besonders zu Gegrilltem.

Sauerampfer-Butter

Bewertung: Ø 3,8 (33 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Butter
1 Tasse Sauerampfer
0.5 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Sauerampferblätter gut waschen, abtropfen und sehr fein hacken. Die zwiebel schälen und ebenfalls fein hackern.
  2. Nun alle Zutaten mit der zimmerwarmen Butter vermengen.
  3. Im Kühlschrank eine Stunde fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Man kann die Butter auch tiefkühlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE