Sauerampfer-Butter

Dieses Rezept von der Sauerampfer-Butter sollten sie im Frühling unbedingt probieren. Sie schmeckt besonders zu Gegrilltem.

Sauerampfer-Butter

Bewertung: Ø 3,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Butter
1 Tasse Sauerampfer
0.5 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Sauerampferblätter gut waschen, abtropfen und sehr fein hacken. Die zwiebel schälen und ebenfalls fein hackern.
  2. Nun alle Zutaten mit der zimmerwarmen Butter vermengen.
  3. Im Kühlschrank eine Stunde fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Man kann die Butter auch tiefkühlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE