Sauerbraten

Ein sehr pikantes Rezept aus der österreichischen Küche ist der Sauerbraten. Dazu schmecken Spätzle.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Kapern
1 Schuss Essig
1 kg Rindfleisch
0.5 Becher Suppengemüse
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
2 Stk Lorbeerblatt
2 Stk Essiggurke
1 TL Senf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Sauerbraten zuerst das Fleisch mit Salz und Pfeffer gut einreiben und in einem Topf mit Butter rundum anbraten. Das Fleisch herausnehmen.
  2. Inzwischen das geputzte Suppengemüse, Zwiebel und Essiggurken grob schneiden. Im Bratenrückstand kräftig anrösten. Das Fleisch und Gewürze zugeben und mit Wasser aufgießen. Zugedeckt etwa 3 Stunden dünsten lassen.
  3. Dabei den Braten öfters wenden und immer wieder mit dem Bratensaft übergießen. Wenn das Fleisch weich ist, den Saft mit dem Stabmixer passieren.
  4. Die Kapern fein hacken, in den Saft einrühren und mit Essig abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in die Sauce einlegen.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
12,84 g
Eiweiß
60,72 g
Kohlenhydrate
2,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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