Sauerkirschkonfitüre

Das Rezept für eine Sauerkirschkonfitüre ist einfach und geht schnell von der Hand.

sauerkirschkonfituere.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (145 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk abger. Saft u. Schale einer Limette
1 kg entsteinte Sauerkirschen
1 kg Gelierzucker
1 TL zerdrückte grüne Pfefferkörner

Zeit

24 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Kirschen pürieren. Kirschpüree mit restlichen Kirschen, Limettenschale und -saft sowie Pfeffer mischen.
  2. Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen.
  3. Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
10
Fett
0,08 g
Eiweiß
0,28 g
Kohlenhydrate
1,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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