Sauerkirschkonfitüre

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Sauerkirschen |
---|---|---|
1 | Stk | Limette (Abrieb und Saft) |
1 | TL | grüne Pfefferkörner |
1 | kg | Gelierzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
24 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen waschen und entkernen.
- Die Hälfte der Kirschen pürieren. Kirschpüree mit restlichen Kirschen, Limettenschale und -saft sowie dem zerdrückten Pfeffer mischen.
- Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd aufkochen lassen. Vor dem Abfüllen noch eine Gelierprobe machen.
- Konfitüre kochend heiß, randvoll in die zuvor gut gereinigten Gläser füllen und diese verschließen.
User Kommentare